Белая берёза

Белая берёза -               
Русая коса,
Ты давно корнями               
В душу проросла.               
               
На ветвях зелёных               
Век не тает снег
Был и я ребёнок,               
А теперь уж сед.               

Не сидел на месте -               
Другом стал вокзал.               
Словно по невесте,               
По тебе скучал.               
               
Встретив в дальних странах,         
Стан твой обниму.
Хоть душа  вся в ранах,
Боль твою пойму.               

Где б ни оказался,
Вспоминая Русь,
Словно на икону
На тебя молюсь.

В возрасте девичьем
И на склоне лет
Всем своим обличьем
Источаешь свет.

Даже в тёмном боре
От тебя светлей.
А застывшим в горе
Чуточку теплей.

Мне тот путь неведом:
Как твоя краса,
Став вдруг оберегом,
Душу мне спасла.


Рецензии
спасает душу белая береза
пока спасает Спас
спасите наши души

Симмона Михпетова   11.09.2015 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.