Плавное пробуждение

Проснулись? – Понемногу,
Встаем и тянем
                ногу!
Одну, затем другую,
- Нерезко!
          - Обосную:

Потянешь осторожно,
И будет встать несложно.
И жизнь войдет в то русло,
Где под контролем чувства.

Потянешь резко, в спешке
И рот скривит в усмешке
Твой ангел левоплечный,
Твой день на зло помечен!

А выбор за тобою
Предать ли поступь сбою,
Кружась во власти блуда,
Отсуда и до сюда;

Или ритмично, - плавно,
С  метелицей на равных,
Восстать, и внемля свету,
Забыть про сигареты!

А может быть, однако,
Проснуться вдоль барака,
Где жизнь твоя струится,
Чтоб  в солнце растворится?

Раствор пойдет на дело,
Гуляй по жизни смело,
Но помни, - понемногу!
Встаем!
       
        И  ЖИВО - к Богу!

21 сентября 2013г - 31 января 2015г


Рецензии