Зима помягче стала, что ли...

*******
Зима помягче стала, что ли,
А, может, мы привыкли к ней.
Но, всё ж, заснеженное поле
Куда грустней весны огней.

В прозрачном, серебристом свисте,
Звенящих нот чудесный ряд,
Клюёт рябиновые кисти
Хохлатых странников отряд.

Порхает стайка свиристелей
Под шелестящий голосок,
И на серебряной постели,
Как капли крови, ягод сок.

*******


Рецензии