Я читаю книгу жизни

День прошел страницей в книжке
Он прочитан, он..."вчера".
Завтра новую страницу
Мы читать начнем с утра.
Как роман, сюжет закручен,
Мы торопимся читать.
Что на следующей странице
Мы хотим скорей узнать.
Мы летим, как стрелы-птицы
Поскорее, поскорей!
Мы сжигаем жизнь-страницы,
Согреваясь от углей.
Не пора ль остановиться,
На скамеечку присесть.
И природой насладиться,
Рассмотреть - что рядом есть.
Можно многое увидеть
Что совсем не замечал.
Как почти весенний ветер
С белкою дупло качал.
Как сороки тараторят,
Провожая гвалтом вслед.
Воробьи к кормушке в парке
Прилетают на обед.
Как под солнцем снег сияет,
Зимой много серебра.
Скоро серебро растает,
В лужу выльется гора.
А пока с высокой горки
Мелкий катится народ.
Прочитать страницы жизни
Время и ему придет...


Рецензии