Поздняя осень

Октябрь проходит близок срок зимы,
Но осень так упорно не сдаётся.
И на деревьях листьев бахрамы
Уже почти совсем не остаётся.
Трава поникла, не видать цветов
Всё больше слякоть видно на дороге.
Хотя не намело ещё снегов.
Зима уже почти что на пороге.
Земля в лесу усыпана листвой
Багровым, жёлто-золотистым цветом.
Своим глазам не верится порой,
Ведь был зелёный лист ушедшим летом.
И пусть даже морозец небольшой
Всё чаще по утрам нас навещает.
Но солнышко заботливо, с душой
В короткий срок весь иней очищает.
Пусть туча снеговая набежит,
Пусть хлопья её снежные кружатся
И на ветру последний лист дрожит,
Но осень и не думает сдаваться.
И как бы ветер листья не срывал,
И как бы тучи солнце не скрывали.
Срок для зимы пока что не настал,
И мы её пока к себе не звали.
Ну а придёт порадуемся ей.
С природой мы не очень любим спорить.
И приближенье летних, тёплых дней.
Не в силах никогда никто ускорить.


Рецензии