Стекловидная тень

Бесконечная череда скитаний,
Средь валов и баллов тоски,
Средь чужеродных восстаний,
Ломают, сжимают в тиски.

Объявляют бессрочную мойку,
Средь умов и томов пустоты,
Сажают в холодную койку,
Сжигая, срывая цветы.

Калечат и рушат абсцессом,
Без капельниц, ранцев мечты,
Заведомо ложным эксцессом,
Распятым, разрушив мосты.


Рецензии