Чем горше сок цветов

Чем горше сок цветов –
Тем слаще в сотах мёд…
Как терпкий дух земли
В цветке благоухает,
Так часто тяжкий труд
Народов и времен
Мы видим в созданном…

Великого дыханье –
Одних беспомощными делает навек,
И не искоренить той сущности из сердца;
Другие, несмотря на гибель –
                только вверх
стремятся, чтоб достичь пределов совершенства!


Рецензии