В. Л

Снег, кружасЬ, падает на землю,
Наводя на меня печаль.
Я в окно гляжу, и за метелью
Вижу голубеющую даль.
Мысленно опять весну встречаю,
Вижу белый яблоневый цвет...
А из памяти моей не исчезает
Новый год, отрывистое "Нет!"
Я его сказала в этот вечер,
И немного жалко мне теперь
То, что оборвала нашу встречу,
Закрывая за собою дверь.
Вижу я тебя теперь не часто,
Но, едва завидев, убегу.
Просто не хочу с тобой встречаться,
Посмотреть в глаза я не могу.
Не могу? Так значит, и не надо,
Нам с тобою это все равно..
А хотелось быть с тобою рядом,
Но  сегодня это не дано...
                1964 г


Рецензии