***

Рифмы мои, как трусливые зайцы,
Убегают от малого шороха,
И собрать их и сними связаться
У меня не хватает пороха.
Я еще не поэт, но надеюсь
Написать очень много стихов,
Может быть, я от них поседею
В восемнадцать неполных годков.
Очень трудно девчонкам поэтами быть.
Очень трудно, вы мне поверьте,
Среди девочек странною слыть
От того лишь, что рифмы в сердце.
Все девчонки шумные хохотушки.
Разве я отличаюсь от них?
Я сама хохочу без причины,
Если нет в моем сердце рифм.
Девочка со странностями... Больно,
Тяжело мне слышать это.
И бывает я грустна невольно,
Отчего - то знают лишь поэты.
А от странности своей я не избавлюсь,
Что хотите говорите мне,
Я сдержать обиду постараюсь,
Только сердца не сдержать мне, нет!
                1964 г


Рецензии