О чём я хотел бы поговорить...

(Оглавление альбома)

     1.   Ну что же, пожалуй, вот миг и настал!
          Что эхо там стонет - мне прямо по нерррвам!         
          В стихах - оглавлений никто не писал?
          Молчите? Ну ладно, тогда, может, я буду первым?

 
        О чём я
                хотел бы поговорить:

    2. Как я блуждал в миражах -
       в местах, где даже земля горит,
       как пил - и капли дождя...

     3. о том, как компьютер со мной блуждал
        в неведомых мне мирах,
        и как - я их образы часто ждал,
        чтоб мне освещали мрак...

     4. и как геометрию изучал 
        в начале координат,
        и как оказалось, что от начал -
        уже не свернуть назад...

      5. о том, что на свете кончится всё,
         всему придётся пройти,
         и даже дождь, что тебя иссёк,
         закончится по пути...

     6. о том, как в мире один поэт
        актёром был и певцом,
        успел про чёрный он пистолет
        нам спеть - пред своим концом...

     7. о том, что какая-то тайна есть
        в рисунках на стенах скал,
        а первый творец заслужил эту честь,
        стать первым – и он им стал

     8. о том, что в прозе – и что в стихах,

     9. о разнице – разных школ

     10. о том, что пилоту неведом страх,
         пока о нём не прочёл...
               
    11. о том, как в жизни нам важен старт,
        и важно – не чем нам жить,
        если, ты, скажем, официант,
        то важно – кому служить...

   12. о редкости в жизни прямых путей,
       двуличии разных слов,
       о мимикрии зверей и людей,
       о правде и лжи заодно...

     13. и как поэт слал правила на...
         и юмором их полагал...

    14. и как приснились – плющ и стена,
        тому, кто во сне шептал... 

    15. о том, почему новогодняя ель
        тепла – и её уют
        так важен, когда за окном – метель,
        и тост новогодний пьют...

    16. о том, как мудрых трудно читать,
        нередко при этом спя,
        но и сквозь сон прорастает мечта,
        заметить осмелюсь я...

    17. О том, что кажется главной тайной мне
        из тех, что несёт Земля...
 
    18. О том, что мы – войны в её войне,
        и что отступить – нельзя...

    19. о том, как идём мы – из мира в мир
        прочь – от царей и свит,
        и как покидаем под звуки лир
        все веры, кроме любви

    20. о том, как смотрю на Хайфский залив,

    21. о том, что мешает – мразь,

    22-23 о том, чтоб проклятие с мира смыть,
              сначала почистив грязь...
 
    А ты – когда одна, иль один,
    и надо поговорить...
    Я рад – пожалуйста, заходи,
    пока огонёк горит...
 


Рецензии