Область с низким давлением...

Скоро что-то изменится.
Что-то произойдет.
Мокрый снег, гололедица
Прилетит, упадёт.

Ты в тоске и сомнении -
Муравей на смоле.
Область с низким давлением
Всё придавит к земле.

В голове и на сердце
Гнёт из кулей с песком.
Мне вдруг вспомнился Герцен...
Чтоб пошел он леском!

Как сопля из-под носа
Мысль ползет до души.
Два извечных вопроса
Вновь пытаюсь решить.

Но по этой погоде
Не родятся слова.
Ничего не выходит,
Лишь болит голова.

Чтоб не вились видения
Не кемарь. Не кумарь.
Область с низким давлением…
Беспросветная хмарь…

Дек.2014


Рецензии