Это было давно

Это было давно, а может, буквально вчера, -
Эльфы не помнят время, и ты это знаешь.
Ты ведь был и остался точно таким же, как я,
Только в тысячу раз сильнее сияешь.

Помнишь, сколь острым и быстрым ты явился тогда,
Неуловимым порывом встреч и прощаний.
За одежду твою всё моя хваталась рука
И за блеск всех чудесных твоих обещаний.

До сих пор не упомнить мне, каков цвет твоих глаз,
Ведь своими взглянуть в них тогда я боялся.
Было много средь нас странных, неоконченных фраз
И над каждой ты тихо и нежно смеялся.

Как-то слишком давно, или, может, только вчера,
Ты ушёл мимолётно, как сон невесомо;
Одинокими после стали мои вечера,
Да и имя твоё мне теперь незнакомо.

И порой вспоминаю голоса страстного сталь,
Золотистый шёлк волос твоих ярко-рыжих,
И находит, находит меня глухая печаль
Говоря, что тебя я уже не увижу.


Рецензии