Не на продажу

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих серебро.
Я слишком мало писал о друзьях,
Хоть и выпить с друзьями люблю.

Тот не друг, с кем ни разу не пил,
Да тот не враг, кто тебя не убьёт,
Жизнь свою проживу на бис -
Друг не выдаст и смерть не найдет.

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих янтарь.
Не забыл о друзьях, не забыл,
Хоть и много от них скрывал.

Прятал в книги любви огонь,
За слова прятал жизни смысл,
Веселился, как только мог
И грустил, если был один.

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих черноту.
Я себя убивал не раз
И под утро опять убью.

На поминки своей души
Я потом приглашу друзей,
И воскресну в бокалах вина,
И вернусь фейерверком речей.

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих огонь,
Не продаю ни друзей, ни врагов,
Лишь по-разному их люблю:

Кому всё, а кому ничего,
Кому холод, кому тепло,
Я себя посвящаю всем
И наград мне не нужно взамен.

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих вино,
Я друзьям посвящаю гимн,
А врагам – лишь отдельный тост.

Пусть вино это будет сухим,
Сладким, горьким, но чистым и светлым,
Пусть полны будут рюмки души
И тогда мы «пойдём в разведку».

Не на продажу пишу стихи,
Не продаю строк своих серебро.
Я сказал всё то, что хотел
И, считаю, мне в том повезло.

Вьётся строк пусть тонкая нить,
Льётся пусть и вино, и мёд.
Да пребудут друзья вовек!
Да пребудут враги в свой срок.


Рецензии