Малява на волю

        Гражданин прокурор, Ваш суров приговор.

Тюрьма строгого режима...

Пожизненный срок мне дали.
Здесь даже передачки не берут.
Но с воли пачку чая передали.
Я приготовлю на двоих мазут:
есть у меня здесь кореш поневоле,
тамбовский Серый волк его зовут.
Век не видать мне с Серым воли.
........
Здесь нет прогулок. Сыро и темно.
А я лишь зэк без крова и прописки.
Рассвет забрезжит в тусклое окно --
пишу стихи и пью чифир из миски.
Стихи по камерам давно уж разошлись.
Братва слезлива, страдает романтизмом.
И все во мнении одном сошлись:
я жертва мужской любви и эгоизма..
Блатные приготовили б амнистию-побег,
но опасаюсь, что я не одолею:
ведь я Изгой, закоренелый зэк,
подолгу, часто я теперь болею...
.........
Но не исправит колония-тюрьма.
Кого же исправляло наказанье?
Я бы, конечно, исправилась сама:
ведь у меня есть совесть и сознанье...


Рецензии
Интересно написано Есть другая тема http://www.stihi.ru/2015/08/05/3022

Маэстро 4   14.03.2016 21:36     Заявить о нарушении
Действительно, другая. Серьёзная. Моя "Малява" больше шуточная.
А это, извините, из личного опыта?

Галина Долина Красильникова   14.03.2016 21:41   Заявить о нарушении
Просто размышления

Маэстро 4   14.03.2016 23:08   Заявить о нарушении
Ну, тогда под занавес "Малява2". И перейдём к пейзажной лирике...
http://www.stihi.ru/2015/11/10/2862

Галина Долина Красильникова   14.03.2016 23:17   Заявить о нарушении