жена и мать и верный друг мой

Мучительно прощаться было мне…
С тобой; жена и мать и верный друг мой…
Прости  меня, что все пришлось принять…
Тебе одной на женственные плечи…

Сужу себя опять, и по сей день…
Что оставлял тебе рубцы на сердце…
И как портной я буду их сшивать…
Пока не сгладятся они в глазах поэта…

Любовь слепа, но как сказал Пиит  …
«Покорны возрасты ей все» и от того нам…
Я вспоминаю ту девчоночку опять…
В халате маленьком и с моим ребенком…

Как вовремя ты сделала свой ход…
Не дав отплыть от пристани родимой…
По-видимому,  все ж глупый я мужик…
Что потащился за какой-то "музой"…


Рецензии