Не мертвый и не живой

Прощайте леса и пруды,
Не пить мне вашей воды.
Не лазить по вам высоко,
Не плавать в вас далеко.

Ушёл я от ваших зверей,
От дождевых червей,
от луж и от солнца ушёл
и, в принципе, мне хорошо.

Но нет ощущений тех.
Пропал мой единственный смех.
Теперь я совсем другой.
Не мёртвый и не живой.
Но мне теперь хорошо.
Иначе бы я не ушёл.
Я забавляюсь игрой.
Не мёртвый и не живой.

Теперь я только турист -
Всему вопреки оптимист.
Теперь потребитель я
И зловредитель я

Курю и ем «Доширак»
Потому что сам себе враг,
Теперь я трамвайный хам,
Скучать не даю ушам.
Часть мирового зла
Во мне квартиру нашла.
Смотрю на своих врагов
С прокуренных берегов.

Теперь загадки, увы,
Не для моей головы.
Звенит вокруг мир стальной
Не мёртвый и не живой.


Рецензии