Письмо Пушкину

А я, далёкий от страстей,
Пытался сохранить ту малость,
Что от природы мне досталась,
И вот пишу в тиши ночей

Душе твоей в иные дали
Сквозь все пространства-времена
Туда, где Бога глубина,
Где свет небес простил печали.

Пишу тебе, поэт огня,
Поэт души и томной неги,
Пишу зимой, забыв о снеге,
Лишь пламя музыки храня

Твоих и муз, и вдохновений,
Твоих рассказов и стихов...
И нет уж разницы веков.
Но кто ты? Брат ли? Друг ли? Гений?

Уже не важно, ты... во мне,
Всей властью рифм, глаголов, пауз;
Мгновенье чудное осталось
И в жизни нашей, и во сне.

Пусть сердце искренность творит;
Спасибо за прикосновенье!
Душа познает откровенье,
Где слово крепче, чем гранит.


Рецензии
Здорово! Искренне и душевно! Спасибо!

Алексей Маклахов   10.02.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Позавчера в театре Голос читал этот стих.

Алексей Чикин   10.02.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.