Один

Однажды тёмной черной ночью
Ушёл из дому я один
Гулять по полю обреченно
Как обреченность амбразин

И солнца луч давно уж смеркнул
Луна зашла за облака
Ни звезд , ни Марса , ни плеяды
Не видно в небе с высока

Ни зги не видно , глаз хоть выколь.
Иду без толку, наугад.
Куда иду ?  - я сам не знаю,
Все как обычно - невпопад.

Прошел быть может сорок метров.
Остановился. Тишина.
Лишь ветер воет в лихолесье
А звезд не видно. Темнота .

Как хорошо быть на природе
Один лишь ты и никого.
На край хоть света, по дороге
Дошёл бы я , мне то легко.

январь 2014


Рецензии