Семь стихий

Давным-давно, известны в мире
Стихии, было их четыре.
Воздух, огонь, вода, земля.
Им поклонялась вся Земля.

И были те, кто смог освоить
Стихию воздуха, воды.
Кто, несмотря на все проблемы,
Освоил технику земли.

И знали тех, кто научился,
Владеть огнём, и не гореть.
Кто мог, как феникс возродиться,
Из пепла и не умереть.

Вода, она и камень точит,
Огонь готова потушить.
Но воздух посильнее будет,
Его так просто не сломить.

И жили города, народы,
И разделили они мир.
На зоны, где они способны
Не враждовать и хранить мир.

Но время шло, менялись люди,
И поколения уж не те.
Не те, что обещали дружбу,
Что мир создали, нет, не те.

И слышен птичий крик, над морем,
И виден рыб большой косяк.
И муравьи спешат в подполье,
И угли всё сильней горят.

Но прежде чем успеть начаться
Война успела воспитать.
Людей, открывших сердце счастью,
Природа вновь смогла восстать.

И научились люди Мира
Себе стихии подчинять.
Никто об этих трёх стихиях,
Не мог до этого мечтать.

Так в трёх частях земного света,
Вдруг появились мастера.
Где молния, металл и древо,
Подвластны стали на века.

И после долгих лет войны
Измученные тяжкой ношей.
В тюрьму тиранов посадив,
Решили люди, стать построже.

И заключили договор всемирный -
Забыть стихии навсегда.
И никому не говорить об этом,
Чтоб мир был на Земле всегда.

Спустя пятьсот десятков лет
Никто не знает на планете,
Как подчинить огонь себе,
И как подвластным сделать ветер.

Но сказки есть и память помнит,
Что всё же были времена.
Так почему бы в новом мире,
Не отворить стихий врата?

Не всему миру, только мне,
Одну бы изучить стихию.
Хотя, наверное, тогда,
Заброшу в даль писать стихи я.

И не увидит больше мир,
Моих бредовых строчек.
А я смогу умчаться ввысь,
Не замечая кочек.


Рецензии