Художник что рисует дождь

     Италия XIX век

В дождливый вечер сентября
Художник плачет у окна
И тусклый свет от фонаря
Напомнит что игра сдана

Кто-он?!Бедняк.Она-Богиня.
Превозносил её он имя
И не уступит ей.Гордыня
Уйдёт монетами гремя

Увы,в последний раз увидит
Ах как сейчас,её он ждет
Пусть равнодушием обидит
Возьмёт портрет и вновь уйдёт

Он-помнит.Как при раннем утре
Душой и сердцем тоскавал
И дрожью кисти на палитре
Когда портрет её писал

Он помнит.Как сказал,что-любит
Лица любимые черты
И что себя она погубит
Среди богатой суеты

Она придёт и раствориться
Дурманя запахом волос
Не сможет он её добиться
На бедняков не очень спрос

И вот фонарь в ночи мерцает
В дали он видит силуэт
И в суе мысли отвергает
Душа танцует пируэт

Не веря он своим глазам
В руке огромный чемодан
Он поклонился образам
Какой же всё же он болван

Она к его груди прильнула
Ну наконец-то я дошла..
В глаза с любовью заглянула
И тихо молвила..Пришла!


Рецензии
Очень интересный.С фантазией.
Автор.Аплодирую.

Сергей Демидов 3   11.08.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей)!

Светлана Кузнецова 20   12.08.2019 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.