Страх

      
Не получив сопротивленья,
Вселился страх в мои владенья.
Господство взял и верх держал,
Рабой меня он называл.

Он как стрела пронзал меня,
Хватал за горло и сжимал,
Лицо бескровьем покрывал,
И ритмом сердца управлял.

Ох, натерпелась я от страха!
Замучилась, устала и слегла.
«Но почему же я такая,
Что страху и отпора не дала?»

Я изгоню свой страх сама,
Мне не помогут доктора.
Не буду я страшиться бед,
Они – моих поступков след.

Как только страх тебя услышу,
Я меры срочно применю,
Все мысли мрачные отброшу,
А страх на смелость заменю.

Тебя я буду ждать открыто,
Бесстрашьем стрелы начиню.
Как только выпустишь ты жало,
Стрелой бесстрашья поражу.

Так буду драться до победы,
Уловки, хитрость применю,
Тебя я непременно одолею
И навсегда в себе сожгу.

Я буду дуть в костёр победы,
А свет костра носить в себе,
И вряд ли ты тогда сумеешь
Опять господствовать во мне!


Рецензии