Утро в городе

              Утро в городе

И что это меня подняло
В такую рань?
Меня подняло, прошептало:
Ты только встань!

И вот по призрачным бульварам
Один бегу.
Обнявшись, ночью грезят пары.
Земля в снегу.

То тополиным лёгким пухом
Бульвар покрыт.
А воздух пахнет летним лугом,
Рассвет горит.

На сонных улицах пустынно,
И в тишине
Лишь милицейские машины
Скользят во сне.

А вот и солнышко восходит,
И неспеша
Весь оказался на свободе
Багровый шар.

И все пернатые проснулись.
Им время петь.
А там и поливальщик улиц
Начнёт пыхтеть.

И вот уж радужные искры
Летят звеня,
И просыпается умытой
Моя земля.

Летит по улице троллейбус.
Его полёт
Вдруг обращает сон в реальность,
И день встаёт.


Рецензии