метаморфозы

Со мной произошли метаморфозы,
быть может виноваты в этом грёзы,
души моей бессмертной, сложной,
и может не совсем уж безнадёжной.

К чему уж эти распри? несомненно;
с самим собой, а может - с оппонентом,
коль в жизни есть и цель - то уж бесспорно,
ты не боишься ни преград, ни перемен.

Иди вперёд, и будь уверен,
в себе, в тех кто не суеверен,
три сущности: душа, разум и тело,
должны быть в равновесии для дела.

Какое дело? - нет уж и сомнений,
- нести то чистое, для изменений,
ведь красота - спасёт весь мир,
его быть может уж трясёт до дыр!

Так что ж, для сожалений есть ли место,
иль мы замешаны не из того уж теста?
зачем страдать втихую, рвя уж сердце
коль есть в тебе хоть капля доброты!

Во всех есть гены Геркулеса, Прометея,
не может быть пустою уж затея,
чтобы найдя уже опоры точку
перевернуть весь мир - прогнившую уж бочку!


Рецензии