Песенка первой ласточки

Песенка первой ласточки

Прилетела, наконец, домой!
Как  сияет ярко солнце здесь!
Как светло прозрачною весной!
Понесу я дальше эту весть!

Почему же птицы не поют?
Почему сады не расцветут?
Почему, скажите, почему
Вся земля пока ещё в плену?

Сковывает землю, как на грех,
Снежная, холодная тюрьма.
Оседает, оседает снег.
Может быть, кончается зима?

Оседает, оседает снег.
Неужели
                кончится зима?

Ой, как холодно!


Рецензии