В гостях у родного дома

На пороге родного дома
Как на кладбище я стою.
Всё вокруг мне до слёз знакомо,
В то же время не узнаю.
Ни тропинки к дому ведущей,
Ни деревьев стоящих вокруг,
Ни наш сад, когда то цветущий
Не узнать мне я понял вдруг.
Вместо окон пустые глазницы
Ни ворот ни забора нет.
Слёзы выдавили ресницы
Это сколько минуло лет?
Сердце так из груди и рвётся
И волнение не унять.
Эхом будто бы отдаётся
Почему не встречает мать?
Не выглядывает в окошко,
Когда к дому я подхожу.
А в ногах не мурлычет кошка
И ключа я не нахожу.
Нет ни коврика под которым,
Уходя мы ложили ключ.
Лишь гонимая ветром скорым
Мимо тянется стая туч.
Не растёт под окном смородина.
В нашем доме ни кто не живёт.
Только милая сердцу родина,
Как и прежде к себе зовёт.


Рецензии