В объятиях терпкого ужаса...

В объятиях терпкого ужаса
Холодный январский вой,
И мысли, как вьюга, кружатся,
И битву ведут со мной.

И будто сугробы снежные
Всё тело собой замели,
Их страшные ласки нежные
Уже не спасут от петли.

И выветрил сердце искренний,
Но всё ненавидящий взгляд,
И кошки мне счастье выскребут
Из сердца, где дикий сад.

Изысканной вязи кружево
Плетёт по ночам мороз,
А я навсегда простужена
Дождями разлук и слёз.


Рецензии