***

Суета
Ирина Гребельная
Как тяжки вечные скитанья,
В извечном поиске основы мирозданья,
А вся основа -АТОМ,
Который к хаосу стремится,
Но он в материи в порядочке томится.....
И все ученые мужи,
А с ними "синие чулки",
Ломали голову над ним....
Теряли очень много сил,
Пока Кюри с женой его не подчинил....
И кто тот атом подчинил-
Кюри,жена ли....
Они тогда еще не знали,
Что все основы мирозданья задрожали,
Что Хиросиму с Нагассаки в крови тогда уже купали....
А академик Сахаров каков?
Он осудил борьбу двух политических миров!
А сам из водорода бомбу изобрел,
Наверное чтоб усмирить "войну миров"........
Мне не смешно-течет горячая слеза,
Опять гремит в стране моей гроза!!!
И нет покоя в бытие......
А смысл где? - Искать покоя да в суе?
Да нас в покое не оставят......
Увы,так просто,-дураками правят..........

Бесчинства правят этим миром...
Бесчинно вы влачите жизнь....
Вы деньги выбрали кумиром,
И призрачна стремлений ваших высь....
Рабы наживы,влачите жалкую судьбу,
За злата звон ведете вечную борьбу,
Вам не понять вершину мысли,
Все ваши думы на деньгах зависли!!!
Куда уж тут до светлых побуждений,
Когда у "брата"больше денежных вложений....
И зависть давит неуемной силой,-
Ему так все,а вам от его доли ничего....

P.S.Пламя мыслей съедает мой мозг,
Навела я в главе своей лоск,
Исправив извилин изъян,
Удалила сорняки и бурьян!

 26.12.2013 Гребельная Ирина


Рецензии