Танец со смертью

Скажи мне, милый друг,читатель,
Что все же есть на самом деле смерть?
Что скажет ОН, бесчувственный предатель,
Когда осуществит волчонок свою месть?

Глупец, просто убивший ее друга,
Какую цель преследовал тогда?
А в волчьем сердце ледяная кружит вьюга.
Она пойдет за местью. Пусть одна.

В безумной музыке боев, сражений,
Она, танцуя танго смерти вновь,
В ряду опаснейших с мечом движений
Прольет на плиты пола твою кровь.

Хотел сломить волчонка волю,
Лишив ее всего, что ей так нужно?
Но нет, прожив закалку этой болью,
Тебя она прикончит равнодушно.


Рецензии