Песня разлучницы

Говорила мне мама: «Чужого не тронь,
Ведь чужое – запомни! – это адский огонь».
Я хотела богатства и любви, и тепла,
И чужую любовь я к себе увела.

Я жила, словно птичка у мамы в раю.
А теперь я страдаю, слёзы горькие лью.
Возвратились ко мне чьи-то слёзы и боль,
Жжёт чужое несчастье, словно адский огонь.

Дом богатый – как клетка. Муж немилый постыл.
Только адский огонь не потух, не остыл.
Прочь ты, горе-злосчастье, мою душу не тронь!
Но сильней разгорается адский огонь.

От немилого мужа – дочь,  не в радость, моя,
Но, жалея, твержу ей утром каждого дня:
«Строй сама своё счастье, а чужого не тронь,
Потому что чужое  – это адский огонь».
 


Рецензии