Мой час пробьёт

Мой час пробьёт,- придёт удача:
Сгорит свеча, растает мягкий свет,
Осыплется бумага пеплом,- и иначе
Представятся события прошлых лет.
    
И яркий светоч будет отраженьем
Стремлений наших,- не светящий сам.
Рой трепетных горящих огорчений
Покажутся теперь пустыми нам.
    
Потерянные мысли или звуки
Не лягут песней на бумагу на столе,
Замёрзшие трясущиеся руки
Никто не станет греть губами мне.


Рецензии