Корабли

Корабли… Корабли.. Корабли..
Жизнь увозят мою за моря.
Моя милая, ты подожди.
Я вернусь, и слезу не роняй.

Корабли.. Корабли.. Корабли..
Уплывают со мной далеко.
Ты, любовь моя, подожди.
Это старый, забытый паром.

Не кричи, не беги по песку.
Не спеши, не садись на паром.
Обещал, что же я не приду?
Присмотри за любимым сынком.

Корабли… Корабли.. Корабли..
Не печалься, они не опасны.
Дорогая жена, не грусти,
И глаза не суши понапрасну.

Корабли… корабли.. Корабли…
Разлучают людей навсегда.
Дорогая моя, подожди.
Я приду, чтоб тебя повидать.

Я, конечно, и помнить буду,
О  семье, о просторах земных.
Лихорадок не знал и простуд я.
Ты спасенье  в  краях ледяных.

Ты дождешься, любимая, знаю.
Пламя в доме, лелея, храня.
Это временное испытанье.
Но, увы, море свищет.  Пора…


Корабли.. Корабли.. Корабли..
Паруса забирают людей.
Дорогая жена, подожди..
И слезу не пускай, не смей.


Рецензии