Люблю тебя, прекрасный край

Написано в далеком 2010..)
Люблю тебя,прекрасный край,
Люблю тебя,мой милый город.
Здесь я всегда влюблен, и молод,
Здесь для меня-заветный рай.
Я в странах был чужих, да в градах,
Но, нет роднее места мне,
Чем мой Хабаровск, весь в нарядах,
Он дарит радость всей стране.
Плывут мои воспоминанья,
И счастье с музою поёт,
В Хабаровске мечты, желанья
Начнут свой трепетный полёт.
Признаться честно - я исчезну.
Если уеду с этих мест.
Без малой родины- лишь в бездну,
И это, в общем, манифест.
Не проживет душа поэта
Без звонкой трели нежных птиц,
Без теплых проблесков рассвета...
В другом краю я б канул ниц.
И только здесь я вечно молод
Да только здесь - заветный рай.
Люблю тебя, мой милый город,
Люблю тебя, прекрасный край.


Рецензии