Пишу стихи в тамбурах, переходах и электричках...

Пишу стихи в тамбурах, переходах и электричках,
Писать стихи превратилось в дурную привычку.
И превращаются мыслеформы в иную суть,
Пусть словесную, но она не дает уснуть.

Остановите бесконечность. Я сойду.
Переписывая все набело, переписывая на беду.
Чувства не могут свернуться клубком и оставить в покое.
Я и моя тетрадь – нас повсюду двое.

Сложно вздохнуть и сложно продолжить дышать,
Не оставляя на белом росчерков карандаша.
Я не сама по себе. Я не хозяйка вовсе.
Я – чревовещатель жизни. Жизни по имени Осень…


Рецензии