Хотелось выть

Он был сторожевой Собакой.
Простым цепным дворовым псом.
Его хозяин-Барин Бородатый.
Своих коней кормил отборнейшим овсом.

Ошейник из простёганной кислины,
И цепь,что отковал кузнец Седой.
И мяса дух из  кухонной корзины.
И медный таз с колодезной водой.

ОН выл с тоскою глядя в небо.
Смотрел на тусклый Лунный Лик.
И нехотя жевал горбушку хлеба.
Дремать ходил в Берёзовый дровник.

До хрипоты он лаял на прохожих.
И цепь звенела как гитарная струна.
И морду клал на мокрую рогожу.
И ждал,когда же вновь придёт ОНА!

************************************

ОНА была немецкою овчаркой.
Холёный торс и беспокойный хвост!
Ходила следом за грудастою кухаркой.
И кошек загоняла под висячий мост.

Она была воспитанная ЛЕДИ!
Не откликалась на его задорный рык!
И даже в клетке бурые Медведи
Не колебали нервы не на миг!

Что ей,не ведавшей мытарства!?
Не знавшей Пьяных Барских Сапогов!
Живущей в тёплом ,сытом царстве,
И не вкушавшей Крови уличных боёв!

Ей невдомёк,что КОБЕЛЯЧЬЕ Сердце
Готово Пулей выйти из груди!
Но между ними кованная дверца!
И только безнадёжность впереди!

******************************
ОН ПРОВОЖАЛ ЕЁ ПОТУХШИМ ВЗОРОМ......
НАДЕЯСЬ ЗАВТРА ЗАПАХ СТРАСТИ ОЩУТИТЬ!
А ДЕТВОРА СТУЧАЛА ПАЛКОЙ ПО ЗАБОРУ.....
И НУЖНО БЫЛО ЛАЯТЬ!!!! НО ХОТЕЛОСЬ    В Ы Т Ь !!!!!.............


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 5 +!!!Аж слеза навернулась от воспоминаний...
Дело в том, что у меня была дача, а её охранял пёс по кличке Ралф.Он был "немец" наполовину с "двор-терьером".Очччень ЗЛЮЩАЯ СОБАКА!!!Чужих вообще не подпускал к себе, тоже сидел на цепи, потому что, когда кто-то приходил, боялись мы, что он незнакомых покусает!
Его очень любила моя мамка, но его отравили НЕЛЮДИ. Похоронили мы ЕГО на ТОЙ же ДАЧЕ, КОТОРУЮ ОН ОХРАНЯЛ!!!
Спасибо за эмоции!С ув. к ВАМ Оля-ля

Николаева Ольга Юрьевна   24.01.2017 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам Оля-ля!
Этот стих мне особенно дорог!
С него началась моя Стихи-рянская история.
С уважением!
Андрей.

Старый Ирбис   24.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.