Апокалипсис

Я не знаю, кто выдумал нас,
Почему нет лекарства от боли,
Нет понятия «здесь и сейчас»,
Мы играем фальшивые роли.

Меланхолию душ не сыграть,
Она плохо ложится на ноты,
Лишь словами марает тетрадь
И доводит людей до зевоты.

Не спугнуть одичавшую лень,
За добро мы устали бороться,
Скоро встретим последний наш день
И последнее  честное солнце.

Что потом? А потом тишина…
Пустошь слов, только гулкое эхо
Этой жизни. И рюмка вина,
От которой уже не до смеха…


Рецензии