Через столетья...

Я тебя никому не отдам...
Крик души рвался через столетья,
Но хлестнула спесь твоя плетью
Все напрасно. Отдам тебя снам...

Спи, красавица, спи, усни...
Я тогда был воинственно-дерзким
В этой жизни не сбился с пути,
Часто груб и  бываю резким.
 
Столько сотен лет, сотен зим,
Я мечтал увидеть тебя,
А итог у сюжета один-
Встреча тел, а не душ...Не любя

Ты словами играла и
Лился мед поэзии  с уст
Я чуть снова не полюбил,
Ложе нам готовил Прокруст...

Ты юна и свежа, как и прежде,
Не глупа, хороша собой...
Но шрамы старые  под одеждой...
Ноют, дарят душе непокой...

Верность, честь...не твоя забота.
Изворотливость, хитрость, лесть.
Ты почти что поймала на голос,
Но Дурак попался не весь.

Он такой же, как прежде, Дурак.
Он такой же? Да нет, Есть разница.
Он теперь битый Дурак.
Он ученый- про то, как дразнятся.

Чу, шалишь ты... чую загон...
Если все нараспашку двери
(В каждой подлости свой закон) -
Значит, стоит принюхаться зверем.

Я не даром там в битве почил-
Я ж с наивностью распрощался.
Мне успех  у Дев был не мил,
Что ж чрез сотни лет обольщаться?

Не поддался я лести искусной
И сухим отошел от воды,
Мне в той жизни твой мед был вкусен,
И приятны слова и мечты...

Здесь ты - маленькая колдунья,
Я - усталый охотник на ведьм...
Ты подальше колдуй, шалунья,
А то мало ли что, теперь.

Мне не видеть тебя и видеть-
Одинаково все равно.
Больше ты не сможешь обидеть
Никого на Земле. Никого.

Мое слово сильнее ветра,
Плодороднее, чем земля,
Чары спали, душа окрепла,
Твое слово - пыль для меня.

Твоей магии хватит только,
Варить борщ и печь пироги.
Хотя, чтож? Исцеляй болящих
Глядишь, искупишь свои грехи.

В этом мире обычною девкой-
Здесь таких миллиона три.
Будешь счастлива и заметна,
Сочиняя другим стихи.

Будешь каяться, плача ночами,
Вспоминая предательство близких,
И усердно молиться Богу,
На коленях, в поклонах низких.

Ты смиришься здесь понемногу
И гордыню уймешь смиреньем,
И простится тебе пред Богом
Тленье, что ты зовешь гореньем.


Рецензии