наваждение

По ручейку тоски спущусь,
Корсаром пролечу по морю счастья,
Да что мне бури и ненастья,
Коль рядом ты?

Лечу как мотылёк на свет,
А свет ли там, сжигающее иль пламя
И нужно ли в руке мне знамя,
Быть может как у пленника страстей?

Я знаю лишь, что ничего не знаю,
Чего же больше и на что я уповаю?
И есть ли разница, о чём же я мечтаю,
И ждёт ли нас там что-то впереди?

Что день грядущий нам готовит?
Чего он хочет и куда нас гонит?
И оправдает ли какие-то мечты,
А может быть о том уж знаешь ты?

Корсар, меж тем стремится дальше, дальше
Что ищет он, и не боится ль он несчастья?
Насколько он удачлив, бодр и смел?
Таков ли радостен и счастлив есть его удел?

Зелёный цвет - уж цвет надежды,
не будет всё теперь как прежде,
забудется и скука и печаль,
и ничего корсару уж не будет жаль...

Коль нет в его мытарствах вдохновения,
Он не пройдёт и лье, ведь нужно рвенье,
Преодолев же все невзгоды впереди
Скорей всего найдёт он океан любви!

Стоя на месте ничего ведь не узнаешь,
А мчась во весь опор, споткнёшься, опоздаешь,
Идти по жизни надо уж как Рэмбо - день за днём,
Всё уж добиваясь старанием, чувствами, трудом!


Рецензии