Тишина

Я - только тишина немая,
Забытых песен не пою.
Я наступаю, принимая
Твою обиду за свою.

Но ты меня не призываешь
В своей обыденной тоске,
Туда-сюда перемещая
Ботинком камни на песке.

Не ждёшь меня за поворотом,
За пятым домом, за мостом,
Нужна ли я тебе? Ты кто-то,
А я никто. Зато потом,

Потом в полупустой квартире
Ты замираешь дотемна...
Как жаль, что в этом вечном мире
Я - лишь немая тишина.

(31 января 2015)


Рецензии