Вздох зимней скрипки

Смеялось печально и пелось не шибко,
Был день февралём уже пьян.
Забросьте, кузнечик, зелёную скрипку,
Возьмите сухой барабан.

Вновь   ветер колотит в холодные ставни,
Автограф зимы – на стекле.
Что делать, кузнечик?
Все ноты устали,
Им нужно согреться в тепле.

Стучит барабан черепицей на крыше,
Звук горечью катится в снег.
Я тоже, кузнечик,  в маэстро не вышел,
Живу среди нищих калек.

Вчера мне обманно дарили авансы,
Шептали про сладкую жизнь…
Ах, где же, кузнечик, мелодия вальса,
Чтоб женщину в бездне кружить?

Завьюжит февраль, затоскуют морозы,
И душу сожмут холода.
Чтоб быть музыкантом, я слишком тверёзый -
Такая, кузнечик, беда.

А кто-то лукаво смычок канифолит,
Готовится прыгнуть в туман.
Расстаньтесь же, милый, с зелёною болью,
Возьмите сухой барабан.
                Рафаэль-Мендель
                31 января 2015г.


Рецензии
Это баллада, Рафаил. По крайнем мере, мне так слышится.
Спасибо.

С уважением,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   07.02.2015 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила! Рад вам. Заходите ко мне чаще - всегда буду ждать. Спасибо за отклик!

Рафаэль-Мендель   07.02.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.