еще раз о войне

В войну ребята погибали,
(Потомки !Помните о них!)
Телами бреши закрывали-
С одной винтовкой на троих!
--------------------------------
По той дороге бесконечной,
Смоленским старым большаком,
Летела смерть,с ухмылкой вечной,
В след за истерзанным полком.

С боями люди отходили,
С надеждой глядя на восток!
А с неба "Юнкерсы"их били-
Свинцом смертельным вдоль дорог!

И вот ,в село Святого Спаса
Ворвалась Вермахта орда!
(Людскою кровью эта раса-
Была уже обагрена)

Горели пажити родные,
И гибли спелые хлеба
В огне, колосья восковые-
Надежды  горькая судьба!

Три дня захватчики бесились,
Держали в страхе все село!
Скотину резали,резвились,
Вливая шнапс в свое нутро!

Из автоматов птицу били,
Стоял в деревне плач и стон!
И девок по дворам ловили...
Настал кошмарный,долгий сон!

И как скоты стояли,ржали,
У храма Спаса на виду!
Святые стены оскверняли,
Справляя грязную нужду.

Сыны разбоя и разврата,
(Какая мать вас родила?")
Но видит Бог!Пришла расплата,
За ваши черные дела!

Еще лежала мгла ночная
В тумане будущего дня,
А на востоке,возникая,
Рождалась бледная заря!


Рецензии
Нет слов... До слез, даже сердце сжалось... Спасибо!

Светлана Буяльская   26.12.2021 19:46     Заявить о нарушении
Светочка,большое спасибо.
извини пропустила.

Алла Боярская-Рогова   27.11.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.