По сути жизнь похожа на пружину...

По сути жизнь похожа на пружину -
Спиралевидным движется путём.
Заветного, что в памяти хранимо,
Невидимо касаемся плечом
И, устремляясь вдаль, проходим мимо.

Но на витке оставшееся что-то
Влечёт неразрешённостью к себе.
Забыв ежеминутные заботы,
Бросаемся наперекор судьбе,
Физиологии своей природы.

И "квадратуру круга", как задачу,
Которую решить всё недосуг,
Возможно будет выполнить иначе.
Но равнозначен ли квадрату круг?
Дадут ли вычисления удачу?

Возьмём у гениев простые мысли
(Как квадратрису мудрый Динострат)* -
С другими тема не имеет смысла.
Кто будет в измененьях виноват,
Когда из прошлого направлен выстрел?

Раскрутится пружиной круг познанья
До запредельных сказочных высот.
Учтя ошибки, смелые желанья,
Дорога непременно поведёт
Достойными путями созиданья.

---------------------
* Динострат (4-й век до н.э.) с помощью
  квадратрисы выполнил "квадратуру круга".


Рецензии