Кто научит собаку не ждать?

Кто научит собаку не ждать?
Кто приучит птицу не петь?
Кто отучит зверя бежать?
Кто позволит себя запереть?

Делать вид, что живешь, не живя,
Говорить бессмыслицу слов,
В чем есть Истина бытия?
Жизнь святых-несвятых умов.

Отрицая радости тела,
Ударяя молотом ведьм
Нам всегда здесь найдется дело-
Мы отучим себя хотеть.

Запираясь в религии рясу,
Множим бесов в недрах души,
Мы молились на "Сектор газа",
Про дерьмо сочиняя "стиши".

А теперь удивляемся фрикам,
Крутим пальцами у виска,
Дауншифтеры из 90-х
Служим культу Гоа...Тоска...

Не желать и не мочь-вот расплата
За шагреневость кожи дней.
Если не был, так и не надо...
Полон лес безголовых пней.

Мир иллюзий богат на игрушки
Телевизор, соцсети, комп,
И, прикладываясь к подушке,
Бережем new age горб-живот.

Ты бери, человек, кредиты,
Ипотеки, впадай в грехи,
Эта жизнь-черновик, потехи
Горделиво смотри с высоты

Своего непомерного Эго.
Широты твоей древней души
Хватит, чтобы пожрать и выпить
И заснуть...А ты не спеши.

Ты сошел с разумного смысла,
Когда в мир вошел потреблять.
Век окончив, в другом скафандре
Вновь вернешься себя искать (вину искуплять).

Дорабатывать, вычищая,
Подчиняясь здравому смыслу...
В жизни,следующие за этой
Лично я приду оптимистом!


Рецензии