Рождение стиха

Ты рождался в душе моей с хрипами,
Это чувство набило оскомину,
Ты ложился на лист чернильными всхлипами
И хватался за жизнь, как за соломину.

Я однажды сказала уже ариведерчи,
Ты спустился на дно, залег в тень.
Но я оказалась чрезмерно доверчивой –
Пара косичек, в голове дребедень.

Стучали весь день мантры, рифмы,
Терзали, мучили до утра,
К утру изливаясь желчью и лимфой
Сквозь смыслы и ритмы. Пора, пора…

Ты душу  выел, печален, бледен…
И спас бы только амфетамин,
А я рву струны назло соседям,
И ты сегодня мой властелин.

Иди и властвуй и куй железо,
Пока в душе еще горячо,
Когда тетради свои разверзну,
Господь затронет мое плечо…
7.07.2014


Рецензии