Смысл всего

Напьюсь ка я водкой пьяно,
Тоску ей отдам и  кручину...
Ну что, я такой окоянный,
Вселенной ищу причину?
Вокруг то,все люди как люди
На даче,стучат в домино...
А мне б докопаться до сути
Зачем нашей жизни кино?
В нем люди как,куклы на нитке
Воюют и скачут козлом,
Забьются,как в домик улитки
Гордятся собою при том.
Но как то прочел в интернете-
Столкнулись галлактики две.
Не только на нашей планете
Есть место вражде и войне.
И видно, совсем не случайны
События главной  игры,
В космической битве отчаянной
Летят биллиарда шары.
Играет создатель мирами,
Играет ,чтоб скуку прогнать.
Наполнил вселенную нами
Что б было ему с кем играть.
Увидел на дне я графина
Суть замысла мира творца:
В тоске-мирозданья причина,
И в ней же  причина конца.


Рецензии
Если такие думы захватывают, то и водка не помогает... :)
Ассоциации возникли с книгами фантаста Василия Головачёва.
Особенно с идеями множества Вселенных на Древе Времён.
С уважением и улыбкой, Светозар. :)

Светозар Ясный   21.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение...приятно,что одной улыбкой в мире стало больше...Юрий

Юрий Суслов   21.02.2015 18:28   Заявить о нарушении