Мамин взгляд

Взгляд усталый, но безумно нежный
Самый нежный в мире мамин взгляд.
Сколько теплоты, любви безбрежной
Милые глаза её таят.
Сколько доброты, мольбы, тревоги
В её сердце за детей своих.
Этот взгляд увидел я с порога
И от изумления затих.
Господи, спаси ты своё чадо
Пусть меня, судьба жестоко бьёт.
Но не забирай её, не надо
Пусть подольше мама поживёт.
Я молитв не знал, так уж случилось
Но у Бога всё таки просил.
Чтобы божья милость к ней явилась
Только сам надолго уходил.
Уходил туда, где я был нужен.
Где мой дом и где моя семья.
Там где я работой был загружен
Где теперь живут мои друзья.
И сейчас, когда её не стало
Я жалел об этом и не раз.
Уделял внимания ей мало,
Не был рядом с ней в предсмертный час.
Помните, не вечны наши мамы.
Никогда не стоит забывать
Уделять внимание,
тем самым
Сердце своей мамы согревать.


Рецензии