Рассвет

 - Девушка, я в вас почти влюблен!
Красотою вашей поражён!
И хотел бы с вами до утра,
эту ночь я провести как никогда!

- Ох, мужчина, я согласна была б вас уж полюбить,
Но вот незадача, как мне с вами поступить,
Этой ночью, как и прошлой буду занята,-
Месяц Май со мною будет до утра!

С ним встречать уж в поле суждено рассвет,
И скажу вам не тая, уж больше счастья нет,
Раз увидеть - и не жалко умереть,
Слушайте, и чувствуйте, вот вам мой совет!

В предрассветной дымке уж не слышно ничего,
Замерла природа, слышен сердца стук,
Если пробежит уж муравей, как слон грохочет,
В общем, всё понятно, тихо и никто не захохочет!

Первый лучик солнца уж по полю побежал,
Сразу свежий ветерок за ним уж пролетал,
И ожило всё вокруг, на радость ли зари,
И залились трелью соловьи!

Ты почувствуй, может быть как я, вот эту красоту,
И поймёшь тогда меня и жизни суету,
Может и парламент и правительство прочтёт,
Счастливо уж заживёт тогда страна и весь народ!

- Да ты уж права, и пьёшь ли счастье из тебя,
И уж честно, правда, допьяна уж не напьёшься,
Улыбнись мне счастьем, и не ошибёшься,
Ведь недаром, может, моей Родиной зовёшься!


Рецензии