О сугубо профессиональном

Поэт - надсадная профессия,
Ты - раб толпы, ты - раб стиха,
Ты как студент, сдающий сессию,
Сдающий вечно... И "ха-ха"
Из-за стола нередко слышишь,
Ну что же? - радость даришь ты.
На некрасивые афиши
Легла печать сырой тщеты.
А чем дела твои красивей,
Тем менее ты знаменит,
Такая слава рефлексивна,
Но гений дома не сидит.
И сердцу не дадут покоя
Страх, гордость, конкурентов вой,
Признание с его застоем,
Забвение с его сумой.


Рецензии