солнце и луна

Она конечно же была права
Естественно, он для неё не пара,
Не могут быть ведь парой Солнце и Луна,
Они лишь странники небес и их услада...

Луна сказала: я ведь молода,
а ты ведь Солнце, старше ты...
но не совсем она была права,
ведь не возможно знать в чём истина!

И молвило ей Солнце лишь в ответ:
- Да ты права, тут спору места нет,
я ж подарю тебе бессмертие, что есть краше,
нет большей ли поруки в отношениях наших?

Сияй ты вечно лишь для радостей земных,
Я приговорён уж для более дел иных,
Сиять и согревать всех в мире мне доступном,
И охранять не только властью непредрассудной!

Всё постоянно, тленно, недоступно,
Постойте: а Нибиру? загадочно и легкоступно,
Зачем она явилась, почему?
Не сводница ль она наперекор всему?

И в в жизни нашей имеют место перемены,
ведь наши ценности порой не так уже бесценны,
Уж если есть невероятности у Солнца и Луны,
Так значит у людей есть тоже знак Судьбы!

Что жь - невозможное - возможно,
порой понять ведь это и не сложно,
Ведь для чего живём, какой уж наш удел?
Ведь мы обязаны помочь тому кто прав и смел!


Рецензии