Отрывки из биографии-4

                Сталинит Иванов

 Шёл пятьдесят девятый год,
 Я жил , забот не зная,
 Но только не припомню вот,
 Четвёртого ли мая

 Или шестого я зашёл
 Днём к Виктору в квартиру.
 Хозяин сам накрыл нам стол,
 Мы приступили к пиру.

 Пожалуй, стол был скудноват
 (Петров был тоже с нами),
 Но кто был в этом виноват?
 Конечно же, мы сами.

 Нашлось и тёмное вино
 (Стакана мне хватило).
 Я не шатался даже, но
 Мне неуютно было.

 И я решил не пить вино,
 Навек с ним распроститься,
 А если пить, немудрено
 В конце концов и спиться.

 Закончив год, в родимый дом,
 В Баку уехал Муха.
 И долго до меня о нём
 Не доходило слуха.

 Через Куру солидный мост
 Был до меня построен.
 Стоял на нём охранный пост,
 И каждый был спокоен

 За безопасность. Поезда,
 Машины проезжали,
 А пешеходам никогда
 Ходить не разрешали.

 Ну, а для тех, кого нужда
 Гнала на берег правый,
 Авто попутные всегда
 Служили переправой.

 Минуло года полтора,
 Я сел в автомашину
 (Препятствием была Кура,
 Через неё я двинул).

 Забрался в кузов и гляжу -
 Там собственной персоной
 Сидит наш Муха. И, скажу,
 Ничуть не огорчённый,

 Тем, что работу бросил он
 (Его не отпускали),
 И в адрес школы наш пижон
 Слегка позубоскалил.

 Он срок не отработал весь
 (Что было против правил)
 И трудовую книжку здесь,
 В дирекции оставил.

 Он школу бросил навсегда,
 На сварщика учился,
 На хлопок ездил иногда
 И вроде бы женился.

 И то ль на хлопок ехал он,
 То ль с хлопка возвращался,
 Но послан был он в наш район,
 И я с ним повстречался.

 А о Петрове я с тех пор
 Не слышал и поныне
 И это ставлю я в укор
 Своей лихой судьбине.


Рецензии