Филасофия жизни

Коль можешь не тужи,
О времени бегущем,
Не отвечай душе, ни прошлым, ни грядущим
Сокровища свои не трать, пока ты жив
Ведь всё равно в тот мир
Предстанешь нищим ты.

       ***      
Проходит быстро жизнь,
Что нам на срок дана
Стремись к веселью ты
Не будет жизнь черна!
Как все ты не богач-
Жизнь - вот твоё богатство.

     ***       
Как проведёшь, так и пойдёт она
Сбрось ты обузу корысти и тщеславия гнёт
Злом опутанный вырвись из этих тенёт
Пей вино и расчёсывай локоны милой
День пройдёт незаметно
И жизнь покажется длинной!

     ***   

Лучше впасть в нищету,
Голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть
Лучше кости глодать,
Чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев имеющих власть.


Рецензии